10月のレシピ
かぼちゃと鶏肉の豆乳味噌スープ
βカロテン豊富なかぼちゃ、免疫を支える鶏肉、腸内環境を整える発酵食品(味噌)を組み合わせた優しい味わい。さらに豆乳仕立てでまろやかに!
■材料
かぼちゃ 200g
鶏モモ 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
わけぎ 1本
豆乳 300ml
だし 400ml
味噌 大さじ2
塩 少々
■作り方
1.鶏肉を1口大に切り、玉ねぎ・かぼちゃを薄切りにする。わけぎをみじん切りにする。
2.鍋にだし汁を入れ、鶏肉・しめじ・野菜を入れる。
3.かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加え、味噌を溶き入れる。
4.塩で味を整え、器に盛ってわけぎを添える。
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |