6月のレシピ
イサキのアクアパッツァ
■材料(2人分)
イサキ 1尾(2〜3人分)
あさり 10個
ミニトマト 8個
パプリカ (赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/3本
マッシュルーム 4個
にんにく ひとかけ
白ワイン 200ml
水 100ml
オリーブ油 大さじ1
ハーブ(チャービル、イタリアンパセリ) 適量
■作り方
1.フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイル、半分に切って芯を取ったにんにくを入れて温め、香りを立たせる。
2.塩・胡椒をふったイサキを入れて焼き色をつける。3〜4分経ったらクッキングシートを引いてひっくり返し、もう片面も焼く。
3.イサキが焼けたら、そこに、あさり、マッシュルーム、ズッキーニ、パプリカ、トマトの順に加え、白ワインと水を回しかける。
4.10分ほど煮込む。貝が開き、魚に火が通ったらハーブを散らす。スープの味をみて、塩・胡椒で味を整えたら完成。
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