12月のレシピ
白味噌クリーム和え
■材料
白味噌 50g
生クリーム 10ml
みりん 10ml
大葉 6枚
じゃがいも 1個
タコ 30g
■作り方
1.鍋に白味噌、生クリーム、みりんを中弱火にかける。味噌と生クリームを焦がさないように約5分ヘラで混ぜ、火を止め、粗熱を取る。
2.大葉をみじん切りにし1と合わせて混ぜておく。
3.じゃがいもは皮を剥き一口大にきり、竹串がスッと通るくらい柔らかくなるまで蒸す。
※蒸しじゃがいもは、電子レンジで代用OK!
4.タコは一口大に切る。
5.食べる直前に大葉味噌にタコ、じゃがいもを合わせて器に盛り付ける。
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |