11月のレシピ
漬物と納豆の養生和え
■材料
納豆 100g
漬物 100g
(野沢菜、ぬか漬け、白菜の漬物など)
細ねぎ 50g
鰹節 少々
醤油 適量
■作り方
1.漬物は細かく刻み、水の中で軽くもんで水気を切る。
2.細ねぎは小口切りにする。
3.鰹節はフライパンを弱火にかけ軽く炒る。
※炒ると香りが引き立ちます。
4.すべてを混ぜ合わせ、醤油で味を整える。
納豆の持つ酵素、ナットウキナーゼの働きと漬物の持つ乳酸菌効果が一品で得られる健康メニュー。
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |