9月のレシピ
旬の素材でサラダマリネ
■材料(2人分)
巨峰(ピオーネ、ベリーA) 8〜10粒
タコ(茹でたもの) 100g
パプリカ 1/4個
【A】油 大さじ2
【A】白ワインビネガー 大さじ1 ※お酢でも可
【A】はちみつ 小さじ1
【A】塩 少々
しそ 2枚(飾り用)
■作り方
1.【A】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2.小鍋に湯を沸かし、巨峰を10~20秒ほど浸け、皮がむけはじめたら氷水に取り、皮をむく。
3.タコは5mm幅ほどの薄切りにし、パプリカは半分に切ってから細く千切りにする。
4.しそを千切りにする。
5.(1)のボウルに(2)、(3)の材料を加えて、全体に混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
5.器に盛り付け、(4)のしそを添える。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |