8月のレシピ
アスパラと鮭の焼き浸し
■材料
生鮭/厚め 2切(200g×2)※脂がのっているもの
アスパラガス 4本
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
黒糖 大さじ2
醤油 大さじ4
■作り方
1. 小鍋に酒、みりんを入れて沸騰させ、アルコールを飛ばして火を止め、黒糖と醤油を加えてよく混ぜ、黒糖を溶かし冷ましておく。
2. 鮭は手で触った時に当たる小骨を骨抜きで抜き、食べやすい大きさに切っておく。
3.予熱したグリルにアスパラと皮目を上にした鮭を並べ、中に火が通るまで焼く。
(フライパンで焼いても大丈夫OK)
4.バットに焼けたアスパラと鮭を並べ、(1)のたれを回しかける。。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |