8月のレシピ
ホタテとタコの紫蘇ソース
■材料(2人分)
ホタテ(刺身用) 6個
タコ(刺身用) 80g
プチトマト 5個
きゅうり 1本
しそ 10枚
レモン 1/4個
にんにく 1カケ
【A】塩 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
【A】醤油 小さじ1/2
【A】酢 大さじ1
【A】胡椒 少々
【A】油 大さじ2 (お好みの油でO K)
レタス(飾り用) 2枚
■作り方
1.ホタテは半分に切り、タコは薄くスライスしておく。
2.プチトマトは半分に切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスし、しそは千切りにしておく。
3.にんにくを薄く切り、フライパンで炒めておく。
4.ボウルに【A】を合わせてよく混ぜ、(1)〜(3)の食材をボウルに入れて全体を絡め、レモンをしぼる。
5.器にレタスを敷き、盛り付ける。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |