6月のレシピ
さっぱり初夏の冷やし麺
■材料
そうめん 2束
みょうが 2個
A水 300cc
A鶏ガラスープの素 大さじ1 1/4
A醤油 小さじ1
A塩 少々
Aごま油 お好み
■作り方
1.【A】の水を沸かす、残りのAの調味料を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表記通りにそうめんをゆで、流水にさらしてしっかり水気をきる。
3.器に盛りつけ、刻んだみょうがを添え、冷やした(1)の出汁をまわしかける。
*お好みでレモンを少量しぼってもさっぱりして美味しいです◎
*出汁は時間があるときに作り置きしておくと、いつでもすぐに食べられます!
2024
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |