6月のレシピ
胡桃味噌
■材料
胡桃 80g
味噌 100g
みりん 大さじ3
砂糖 50〜60g(お好みで調整)
■作り方
1.胡桃はビニール袋に入れ麺棒で細かくなるまで叩き、フライパンで乾煎りする。
2.鍋に全ての材料を入れて弱火にかけ、ヘラなどで混ぜながら全体がもったりするまで練る。
*胡桃味噌を作って色々な料理に! 野菜のディップソース、焼きおにぎり、トーストや冷奴にも。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |