5月のレシピ
簡単はんぺんチーズ焼き
■材料
はんぺん 2枚
とろけるチーズ 15g ×2
(とろけるスライスチーズ2枚)
ベーコン 4枚
卵 2個
胡椒 少々
醤油 好みで少々
■作り方
1.フライパンに油をひき中火にかけ、半量のチーズを広げ入れる。
2.チーズが溶けてきたら、半量のベーコンをのせ、溶き卵1個分をベーコンの上に回し入れ、はんぺんをのせる。
3.チーズがこんがり焼けたらひっくり返し、はんぺんに焼き色が付いたら完成。
(1〜3同じ工程をもう一回繰り返す)
2024
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |