5月のレシピ
鶏肉のピリ辛風味
■材料
鶏もも肉 2枚(500g)
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
油 大さじ2
【A】豆板醤 小さじ1
【A】ケチャップ 大さじ4
【A】醤油 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
■作り方
1.鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2. ビニール袋にAの調味料をすべて混ぜ合わせ、①を加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込む。
(前日に仕込んでおくと、さらに味が染み込みます◎)
3.フライパンに油をひき[2]を中火で炒めていき、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
4.鶏肉に火が通ったら、器に盛りつける。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |