5月のレシピ
ごぼうの唐揚げ
■材料
ごぼう 170g
【A】にんにく(すりおろし) 1かけ分
【A】醤油 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】片栗粉 大さじ3
青さ粉 小さじ1
片栗粉 大さじ1
油 適量
■作り方
1.ごぼうは洗って皮をむき、薄切り(3ミリ程)にし、【A】の調味料を揉み込み10分漬け込む。
2.[1]に片栗粉大さじ1と青さ粉小さじ1をまぶす。
3.フライパンに[2]を並べ、ごぼうがひたひたになるくらいの油を加えて中火にかけ、両面をからっと揚げ焼きにする。
4. こんがりと揚がったら、油を切って盛り付ける。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |