4月のレシピ
えびの炊飯器ピラフ
■材料
米 2合
むきえび 200g
玉ねぎ 50g
赤パプリカ 40g
しめじ(好みのきのこで) 1パック
コーン(冷凍または缶詰) 100g
【A】カレー粉 大さし1と1/2
【A】醬油 大さじ1/2
【A】コンソメ 大さじ1
【A】塩胡椒 小さじ1/2
しそ(飾り用) 適量
■作り方
1.米を洗い、30分浸水しておく。
2.赤パプリカ、玉ねぎ、きのこを1cm角に切る。
3.炊飯器に1の米をと【A】の調味料を加え、水を2合弱のメモリまで入れ、よく混ぜ合わせる。
4.炊飯器に全ての具材入れ炊飯する。
5.炊き上がり後、すぐに全体を混ぜ合わせ10分ほど蒸らす。
6.器に盛りつけ、しそを添える。
2024
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |