4月のレシピ
筍チャンプルー
■材料(2人分)
豚バラ(薄切り) 100g
【A】塩 大さじ1/2
【A】胡椒 少々
筍(ゆで) 100g
しめじ 1パック
長ねぎ 1本
オイスターソース 大さじ1
油 大さじ1
鰹節、きざみ海苔(飾り用) 適量
■作り方
1.豚バラは3cmに切り、【A】で下味をつける。
2筍は下茹でし、水煮を使う場合はそのまま食べやすい大きさに切る。
3.長ねぎは斜め切りにし、しめじは石づきを切り、ほぐす。
4.フライパンを熱し、油を入れ、1〜3の具材を加え中火で炒める。
5.全体に火が通ったら、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
6.器に盛りつけ、鰹節ときざみ海苔を添える。
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