4月のレシピ
春キャべツのミネストローネ
■材料
【A】キャべツ 200g
【A】玉ねぎ 150g
【A】人参 100g
【A】べーコン 100g
大豆の水煮 100g
グリーンピース(飾り用) 適量
生姜 1カケ分
トマト缶 1缶
塩 小さじ1/2
【B】水 3カップ
【B】コンソメ 20g
油 大さじ2
■作り方
1.生姜をみじん切りにし、【A】の具材を全て1cm角ほどの大きさに切り揃える。
2.鍋を中火にかけ油を入れ、生姜とベーコンを炒める。香りがしてきたら、切った【A】の具材と大豆の水煮を入れ、塩を加えて炒める。
3.トマト缶を加え、トロッとなるまで水分を飛ばしながら中火で炒めていく。
4. 【B】を加え強火にし、フツフツと煮立ってきたら火を弱め、中火で20分煮込む。器に盛りつけ、お好みでグリーピースを添える。
5.器に盛りつけ、お好みでグリーピースを添える。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |