3月のレシピ
白身魚と八朔のカルパッチョ
■材料
ヨーグルト 1カップ
塩 小さじ2
新玉ねぎ 一個
八朔 1/3個
白身魚(刺身用) 100g *鯛やスズキがおすすめ
ブロッコリー 1/2房
プチトマト 5個
■作り方
1.八朔は一房ずつ薄皮を剥いておく。ブロッコリーは一口大に切って茹でる。プチトマトは半分に切る。
2.新玉ねぎは微塵切りにしてボールに入れ、そこに塩、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。*混ぜたてよりも、一日おいた方が味が馴染んで美味しいです。
3.お皿に八朔と白身魚を交互に並べ、ブロッコリーとプチトマトを添え、ヨーグルトソースを回しかける。
*ヨーグルトソースはサラダのドレッシングや、フライ物にもとても合います。新玉ねぎのシーズンだけのお楽しみに。
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