1月のレシピ
白菜の千切りと鶏もも肉のミルフィーユ
■材料
白菜 3枚
鶏もも肉 1枚
紫蘇 (添える) 好み
玉ねぎ 1/2個
Aみりん 大さじ1
A水 100cc
A塩 大さじ1/2
A白だし. 大さじ2
A柑橘系汁 大さじ2~3
A柚子胡椒 少々(好み)
■作り方
1.白菜を2cm幅に切り、鶏もも肉は削ぎ切り、玉葱はスライスに、紫蘇はせん切りにする。
2. 耐熱皿に玉葱、白菜、鶏肉を重ね、合わせたAを回しかける。
3. ②をふんわりラップして600wで8分加熱し、余熱が取れるまでレンジの中にそのまま置く。
4.紫蘇を添えて出来上がり
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |