12月のレシピ
豚肉と根菜の炒め煮

■材料
豚肉薄切りスライス    200g
里芋           200g
人参           50g
蓮根           200g
 
A醤油           大さじ3と1/2
Aみりん          大さじ1
A砂糖           大さじ2(少し甘めなので調節してください)
■作り方
1.豚肉は半分に切り、里芋は1cm幅の半月切り、人参は薄切りのイチョウ、蓮根は1cm幅のイチョウ切りにする。
 
2.フライパンに油を入れ、豚肉を炒めたら一旦取り出し、そこに人参、蓮根、里芋を加え、水200cc加えて蓋をし、10分ほど中火の強で炒めて煮る。
 
3.水気がなくなり、全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ、Aを加えて炒め絡める。
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