12月のレシピ
牡蠣と生姜のポカポカ春雨ヌードル
■材料(2人分)
A水 800cc
A鶏ガラの素 大さじ2
A醤油 小さじ1
A胡椒 少々
春雨 80g
牡蠣 10個
生姜(細切り) 20g
三つ葉(4cm幅にきる)20g
ゆで卵(半分に切る) 1個
黒酢 適量
■作り方
1.Aを鍋に入れ、沸騰させてから牡蠣を入れる。3分ほど茹でたら一旦取り出す。
2.①に春雨を入れ、柔らかくなるまで煮る。
3.器に盛り、生姜、三つ葉、ゆで卵をのせる。
4.好みで黒酢を少々かけてお召し上がりください。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |