12月のレシピ
お刺身の韓国風和え
■材料
マグロ・たこ・イカなど好きな刺身 160g
柿 1/2個
ねぎ 10cm
ニンニク(好み、無くてもok). 1かけ
醤油 大さじ1弱
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
好きなナッツ 少々
■作り方
1.刺身は一口大、ねぎは小口切り、ニンニクは微塵切にする。柿はすりおろし、ナッツはビニール袋にいれて綿棒で砕く。
2.ボウルに全ての材料を入れて和える。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |