11月のレシピ
鰤のコクうま照り焼き
■材料(2人分)
鰤 2切れ
塩 少々
片栗粉 大さじ2
A醤油 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A生姜 小さじ1(チューブなら3cm)
わけぎ(飾り)適量
ごま 適量
キャベツ 適量
■作り方
1.ビニール袋に鰤を入れ、塩と片栗粉を加えて振り、全体にまぶす。
2.キャベツは千切りにしてお皿に添えておく。
3.フライパンに油を引いて中火にかける、1を入れて両面をカリッと焼く。
4.フライパンに余分な油があれば拭き取り、合わせたAを加えて照り焼きにする。
5.キャベツを添えたお皿に盛り付け、お好みでごまとわけぎを添える。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |