11月のレシピ
長芋と豚バラの味噌炒め
■材料
豚バラ 100g
長芋 100g
ニラ 1/2束
A味噌 大さじ1
A醤油 小さじ1
A砂糖 大さじ2
A酒 大さじ1
Aニンニク 小さじ1(チューブなら4cm)
■作り方
1.長芋は1cm幅の半月切りにする。豚バラとニラは3cm幅に切り揃える。
2.フライパンを中火にかけ、豚バラを入れて炒める。豚バラから油が出てきたら、長芋とニラを加えて炒める。
3.フライパンにAを加えて炒め絡める。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |