10月のレシピ
ちゃんちゃん焼きカレー風味
■材料
生鮭 4切
Aカレー粉・みりん・砂糖 大さじ2
A塩・胡椒 少々
A水 ・味噌 各大さじ4
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4玉(200g)
人参 1/4本(50g)
しめじ・エノキ 100g
ねぎ(飾り) 適量
バター 20g
■作り方
1.鮭に塩胡椒を振る。Aの材料をよく混ぜ合わせます。
2.キャベツと人参はせん切り、玉ねぎは薄切り、しめじ、えのきは石づきをとりほぐす。
3.フライパン(ホットプレートでも)を熱し、バターを半量入れて鮭を両面焼く。鮭の周りに野菜を加え、混ぜ合わせたAを回しかけ、残りのバターを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
4.火が通ったらねぎを散らす。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |