10月のレシピ
ほうれん草ともやしのピリ辛ナムル
■材料
ほうれん草 1束
もやし 1袋
Aいりごま 大さじ2
Aごま油 大さじ1/2
A醤油 小さじ1
Aガラスープの素 小さじ1
Aニンニク(すりおろし) 小さじ1
Aラー油 1プッシュ
■作り方
1.ほうれん草は3cmの長さに切る。
2.鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、沸騰したら鍋にもやしを入れる。
再沸騰したら、ほうれん草を加えて30秒ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
3..Aをボウルで混ぜ合わせ、野菜の水気を切って軽く絞り、ボウルで和える。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |