8月のレシピ
ピーマンカップのオープン焼き
■材料
ピーマン 3個
じゃが芋 大1個(250g)
おろし生姜 1かけ分
醤油 小さじ1
とうもろこし 1/2本分
ベーコン 100g
とろけるチーズ 6枚から8枚(好みで)
マヨネーズ 適量
プチトマト(飾り用) 3個
■作り方
1.ベーコンは小さく切り、とうもろこしは実を外しておく。小さめに切ったじゃがいもを耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで4から5分温める。じゃがいもが箸が通るくらい柔らかくなったら、潰してベーコン、とうもろこし、生姜、醤油を混ぜ合わせる。
2.ピーマンのヘタとタネ、芯を取り除いたら縦半分に切って内側にマヨネーズを塗る。
3.合わせておいたじゃが芋をピーマンの上に乗せ、とろけるチーズを重ねてトースターで焼く。(グリルで焼いた方がこんがり焼けます。)
4.プチトマトを半分に切って飾る。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |