7月のレシピ
鮭の胡麻焼きみぞれ和え
■材料
*めんつゆ2倍濃縮
<材料>
生鮭切り身 2切
白胡麻・黒胡麻 各大さじ2
片栗粉 大さじ1
長ネギ 1本
オイル 大さじ3
めんつゆ 1/2カップ
大根おろし 1カップ
■作り方
1.キッチンペーパーで鮭の水気をふき、ひとつまみの塩(分量外)を振ってオイル大さじ2を鮭に絡める。長ネギは3cmの長さに切り揃える。
2.めんつゆと大根おろしを合わせる。
3.フライパンにオイル大1を入れ、中火にかけて長ネギをこんがり焼いたら②のタレに漬ける。
4.胡麻と片栗粉を合わせて鮭全体にまぶす。フライパンに胡麻を絡めた鮭を並べ、胡麻が取れないように気をつけながら弱めの中火でゆっくり焼いていく。火が通ったら、ねぎを入れた大根おろしのタレを加え絡める。
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