6月のレシピ
鯵のシンプル春巻き
■材料
鯵(刺身用) 1冊
生姜 1パック
きゅうり 1本
塩 1本につき1つまみ
※塩の代わりに梅肉を入れても、とても美味しいです。
紫蘇 10枚
はるまきの皮 適量
■作り方
1.生姜、きゅうりを千切りにする。紫蘇は洗って水気をしっかり切っておく。
2.はるまきの皮を対角線状に二等分にし、一番長い辺の中央に鯵、生姜、きゅうりを置き、塩を一つまみ振る。
3.紫蘇は揚げた時に紫蘇が映し出されるように置き、左右の角をたたみ巻いていくと出来上がりがとても綺麗になります。
4.中火にかけ、皮がこんがり色づくまで揚げる。
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