4月のレシピ
鰆と春野菜のスパイシー炒め
■材料
鰆 2切
アスパラ 4本
長ネギ 1/2本
筍 80g
にんにく 1/2カケ
鷹の爪 1本分の輪切り
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
A - 塩 小さじ1/2
A - 砂糖 小さじ1
A- 酒 大さじ2
■作り方
1.鰆を一口大切り塩胡椒し、小麦粉を全体に薄くまぶす。
2.ニンニクは芯を取り、薄くスライスする。
アスパラ、長ネギは斜め切り、筍は柵切りにする。
3.Aの調味料、塩、砂糖、酒を合わせておく。
4.フライパンを中火にかけ、オイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて鰆を焼いていく。焼けたら一旦お皿に移す。
5.そのままのフライパンでオイルをたし、②の食材を入れ焼き炒めていく。野菜に火が通ったら鰆を戻し入れ、合わせておいた調味料を加え絡める。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |