4月のレシピ
ミネストローネ
■材料
ベーコン 80g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃがいも 2個
しめじ 1株
ニンニク 1/2かけ
生姜 1かけ
トマトジュース 400cc
塩 小1/2
酒 大2
水 400cc
コンソメ 大1と1/2から大2
パセリ(飾り用) 少々
オイル 大1
■作り方
1.食材を均等な大きさに切り揃える。
2.鍋にオイルを入れ、ベーコンを加え中火で炒める。焼色がついたらニンニク、生姜を加え、香りが出てきたら1を加えて塩を加える。
3.トマトジュースを加え、ひと煮立ちしたら酒
を入れて再度ひと煮立ちさせる。水、コンソメを加えて蓋をし、20分ほど弱めの中火でコトコト煮込む。
4.器に入れ、パセリを添える。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |