4月のレシピ
彩りの人参ドレッシング
■材料
豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
春キャベツ 6枚
スナップエンドウ 4本
きゅうり 1/2本
卵 (ゆで卵) 2個
人参 1本
新玉ねぎ 1/2個
ヨーグルト 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
ニンニク 1かけ
ガラムマサラ(カレー粉) 適量
■作り方
1.人参、新玉ねぎ、ニンニクはすりおろし、ボールに入れる。
春キャベツは千切りにし、きゅうりはスライスし、スナップエンドウはさっと茹でる。豚肉は熱湯で茹で水気を切っておく。卵はゆで卵にしておく。
2.すりおろした野菜のボールに調味料を加えてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3.器に食材を盛り付けドレッシングをかける。
2024
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |