2月のレシピ
蛸と春野菜サラダ
■材料
・蛸 100g
・いちご 5個
・きゅうり 1/2本
・小蕪 1個(60g)
・菜の花 好み(茹で後50g)
・カルピス原液 大さじ1・1/2
・マヨネーズ 大さじ3
・粗挽き胡椒 少々
■作り方
1.菜の花を洗ってサッと茹で、冷水にとって水気をしっかりきり、2cm幅に切る。
2.いちごは4等分、小蕪は皮を剥き16等分、きゅうりは5mm幅の輪切りにし塩をふって揉んでおく。
3.蛸は食べやすい大きさに切り揃える。
4.ボールにマヨネーズとカルピスをあわせよく混ぜ、そこに全ての材料を入れて和える。器に盛、粗挽き胡椒をふり出来上がり。
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |