2月のレシピ
ひじきと大豆ご飯
■材料
・乾燥大豆 50g
・塩昆布 26g
・人参 20g
・生ひじき 50g(乾物ひじきは戻して50g)
・米 2合
■作り方
1.大豆はトースターで、こんがり色つくまで焼く。(だいたい4分~5分前後)
2.米を洗い、2合の目盛まで水を入れる。人参は食べやすい形に(せん切り、いちょう切り)切手炊飯器に入れ、焼いた大豆、ひじき、塩昆布を加えて軽く混ぜて炊く。炊き上がったら混ぜほぐし器にもる。
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |