1月のレシピ
新年のビタミンサラダ
■材料
・キウイ 1個
・小蕪 1株
・ミニトマト 8個
・ベーコン 60g
・キンカン 2個
・サラダ野菜 お好み適量
(ベビーリーフ、サラダほうれん草などの好みの野菜)
・玉ねぎ 100g(半玉)
・酢 大さじ1
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ2
■作り方
1.キウイはイチョウ切り、ミニトマトと小蕪はくし切り、キンカンは輪切り、葉野菜は食べやすい大きさに切り、ボール(タッパー)に入れて冷やしておく。
2.玉ねぎはみじん切りにし、600wで2分半レンジにかけ辛味を甘みに変える。そこに調味料を入れよく混ぜドレッシングをつくる。
3.ベーコンを刻んで炒める。
4.器に冷やしておいた野菜を盛り、ベーコンをのせて食べる直前にドレッシングを回しかけて全体を混ぜ合わせてたべると、果物や野菜の甘味とドレッシング、ベーコンの塩気が合わさりおいしく召し上がっていただけます。
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