12月のレシピ
豚バラと柿の春巻き
■材料
・豚バラ 130g
・柿(固めのもの) 2個
・椎茸(好みの茸) 3枚
・塩コショウ 少々
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・はちみつ(砂糖) 大さじ1
・酢 大さじ2
・酒 大さじ2
・あらびき黒コショウ 少々
・春巻きの皮 8から10枚
■作り方
1.豚バラを短冊切りにし、椎茸を細切り、柿も豚バラと同じように切る。
2.豚バラに塩コショウをし、フライパンにごま油をいれ、豚バラを炒めていく。
豚バラに火が通ったら椎茸を加え、柿も加えさっと炒めて合わせておいた調味料を加え、全体に絡めたら火を止めて冷ます。
3.粗熱がとれたらあらびき黒コショウを加え混ぜ春巻の皮で巻いてしいく。
4.中の具は火が通っているので、フライパンに少し油をひいて、こんがり焼き色がついたら出来上がり。
※クリームチーズを入れてもおいしいです。
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |