11月のレシピ
納豆パスタ
■材料
・納豆 2パック
・パスタ 200g
・焼きのり 全形4枚
・醤油 大さじ4
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ2
・かつお節 10g
・いり胡麻 大さじ2
・わさび 好み
・野沢菜の漬物(高菜、奈良漬けでも) 80g~100g
・分葱 好み
■作り方
1.ボールに納豆、刻んだ漬物を合わせ、わさびを入れてよく混ぜておく。
2.大きな鍋でパスタを好みの硬さに茹で、ざるにあげて湯を切る。鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れ沸騰したら焼きのりをちぎって入れ、3分煮詰める。
3.調味料を入れた鍋にパスタを入れ、かつお節も入れ全体に絡まるように混ぜる。
4.器にパスタを盛り、①をパスタにのせ分葱を添える。(甘めが好きな方は、焼きのり 醤油 みりんの代わりに海苔の佃煮でも美味しいです!)
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |