3月のレシピ
チゲ鍋
■材料
・好きな野菜(もやし、キャベツ、ネギ、えのきなど) お好みで
・豆腐 1丁
・豚肉(魚介でもgood) 300g
・白だし(希釈後) 1ℓ
・キムチ 1パック
・豆板醤 好みで
・味噌 大さじ2
・青味(三つ葉) 1束
■作り方
1.青味以外の全ての材料を鍋に入れ、火が通ったら青味を乗せる。
★野菜は好みでいろいろと変えてみて下さい。白滝や春雨、うどんやおじやでも合います。
★青味は春菊やニラでもgood!
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |