3月のレシピ
チゲ鍋

■材料
・好きな野菜(もやし、キャベツ、ネギ、えのきなど) お好みで
・豆腐         1丁
・豚肉(魚介でもgood) 300g
・白だし(希釈後)    1ℓ
・キムチ        1パック
・豆板醤        好みで
・味噌         大さじ2
・青味(三つ葉) 1束
 
■作り方
1.青味以外の全ての材料を鍋に入れ、火が通ったら青味を乗せる。
★野菜は好みでいろいろと変えてみて下さい。白滝や春雨、うどんやおじやでも合います。
★青味は春菊やニラでもgood!
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
 
                      12月のプレート |  
                      
                      11月のプレート |  
                      
                      10月のプレート |  
                      
                      9月のプレート |  
                    
 
                      8月のプレート |  
                      
                      7月のプレート |  
                      
                      6月のプレート |  
                      
                      5月のプレート |  
                    
 
                      4月のプレート |  
                      
                      3月のプレート |  
                      
                      2月のプレート |  
                      
                      1月のプレート |  
                    
2015
 
                      12月のプレート |  
                      
                      11月のプレート |  
                      
                      10月のプレート |  
                      
                      9月のプレート |  
                    
 
                      8月のプレート |  
                      
                      7月のプレート |  
                      
                      6月のプレート |  
                      
                      5月のプレート |  
                    









































































