3月のレシピ
牡蠣の佃煮

■材料
・牡蠣         300g
・生姜すりおろし(実山椒でもgood) 大さじ1
・醤油         大さじ1
・味醂         大さじ1
・酒          大さじ1
■作り方
1.全ての材料を鍋に入れて、泡がぶくぶくなるくらいまで煮立たせる。
2.蓋をあけて出汁を飛ばす。煮詰まったら出来上がり。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
 
                      12月のプレート |  
                      
                      11月のプレート |  
                      
                      10月のプレート |  
                      
                      9月のプレート |  
                    
 
                      8月のプレート |  
                      
                      7月のプレート |  
                      
                      6月のプレート |  
                      
                      5月のプレート |  
                    
 
                      4月のプレート |  
                      
                      3月のプレート |  
                      
                      2月のプレート |  
                      
                      1月のプレート |  
                    
2015
 
                      12月のプレート |  
                      
                      11月のプレート |  
                      
                      10月のプレート |  
                      
                      9月のプレート |  
                    
 
                      8月のプレート |  
                      
                      7月のプレート |  
                      
                      6月のプレート |  
                      
                      5月のプレート |  
                    









































































