3月のレシピ
牡蠣の佃煮
■材料
・牡蠣 300g
・生姜すりおろし(実山椒でもgood) 大さじ1
・醤油 大さじ1
・味醂 大さじ1
・酒 大さじ1
■作り方
1.全ての材料を鍋に入れて、泡がぶくぶくなるくらいまで煮立たせる。
2.蓋をあけて出汁を飛ばす。煮詰まったら出来上がり。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |