2月のレシピ
とんぺい焼き
■材料
・豚細切れ 100g
・キャベツ(粗め千切り) 50g
・塩胡椒 ひとつまみ
・卵 (溶いておく) 3個
・マヨネーズ 適量
・ケチャップ 適量
■作り方
1.豚、キャベツをフライパンに入れ、塩胡椒で味付けし、フライパン中火で炒める。
2.肉に火が通ったら具をフライパンの端に寄せ、分量外の油を大さじ1ほどフライパンの空いてるところに足し、そこに卵を流し入れる具を中に入れるように巻く。
3.器にお好みでレタスやブロッコリーを添えてオムレツと共に盛る。
お好みでマヨネーズとケチャップをかける。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |