12月のレシピ
肉団子と春菊スープ
材料
・ひき肉(牛豚鳥なんでも可) 100g
・玉ねぎ(細かめみじん切り) 1/2個
・塩 ひとつまみ
・春菊(1㎝ざく切り) 1束
・舞茸(細かめに裂く) 1パック
・白だし 大さじ2
・水 300g
作り方
1.鍋に水、白だしを入れて沸かす。
2.ボールにひき肉、玉ねぎ、塩を入れて捏ね、6等分して丸める。
3.沸いた鍋に入れて火を入れる。
肉団子に火が通ったら春菊、舞茸を加えて人に立ちさせて出来上がり。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |