12月のレシピ
豚肉とキャベツの生姜焼き
■材料
・キャベツ(ざく切り) 200g(約1/8個)
・豚スライス(コマ切れ可) 100g
・生姜(すりおろし) 1片(お好みで)
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
■作り方
1.フライパンを温めて分量外の油(適量)を入れ、キャベツ、豚を炒める。
2.豚肉に火が通ったら残りの材料を入れて軽く炒める。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |