10月のレシピ
カボチャサラダ
■材料
・カボチャ 200g
・枝豆 お好みで
・マヨネーズ 大さじ1
■作り方
1.カボチャは皮を剥いて一口サイズに切る。
2.1を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れて茹でる。
3.スッと箸が通るくらい柔らかくなったら、水を切って水分を飛ばすために軽く乾煎りする。
4.枝豆をサッと茹でて、皮がついているものは剥き、カボチャとマヨネーズを入れて和える。少し甘みが足りない場合はお好みで蜂蜜など入れても◎。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |