4月のレシピ
鶏大根
■材料
・鶏もも肉 1枚
・大根 1/2本(皮ごとでも)
・青野菜(モロッコいんげんや菜の花、ししとうなど)
・生姜すりおろし お好みで
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
■作り方
1.大根は乱切りや銀杏切りなど、食べやすい大きさに切る。
(下茹でしておくと、柔らかくなるのも味が染みるのも早くなる)
2.鶏もも肉は大きめに一口大に切る。
3.調味料を全て入れたら蓋をして中火でコトコト煮る。
4.大根にすっと箸が刺ささったら、青野菜を入れて2分ほど火を入れたら出来上がり。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |