3月のレシピ
ホタルイカのパエリア
材料 4人分
・ホタルイカ 200g
・にんにくみじん切り 1片
・オリーブ油 適量
・ソーセージ 200g
・トマト1個 約200g
・いんげん 50g
・チキンブイヨン 500cc
・塩 小さじ1
・黒こしょう 適量
・米 2合
・レモン 適宜
■作り方
1.フライパンに、にんにく、オリーブ油、ざく切りのトマト、ホタルイカ、ソーセージを入れて、水分がなくなるまでよく炒める。
2.生米を加え、さらに炒める。
3.炒めた材料といんげん、塩、チキンブイヨンを炊飯器に入れ、早炊きで炊く。
4.炊きあがったら、黒コショウとお好みでレモンを添えて完成。
2023
2021
2020
2019
2018
2017
2016
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |
4月のプレート |
3月のプレート |
2月のプレート |
1月のプレート |
2015
12月のプレート |
11月のプレート |
10月のプレート |
9月のプレート |
8月のプレート |
7月のプレート |
6月のプレート |
5月のプレート |