2月のレシピ
オリエンタルニソワーズ
■材量
<サラダ>
・白菜太めの千切り 2枚分
・トマト一口大1個
・赤パプリカ一口大1/2個
・インゲン一口大8~10本
・ジャガイモ一口大2個
・卵2個
・ツナ1缶
・オリーブ8~10個
・パクチーお好み
・揚げたワンタンの皮10枚分
<ドレッシング>
・オリーブ油大さじ3
・レモン汁orライムジュース大さじ1
・アンチョビペーストorナンプラー小さじ1
・おろしにんにく小さじ1/2
・おろししょうが小さじ1/2
・塩小さじ1/2
・すりごま大さじ1
・胡椒少々
■作り方
1.卵は茹で卵に、ジャガイモは皮つきのままポリ袋に入れレンジで加熱する。竹串がスーッと通ればOK。冷めたら皮をむき、一口大に切る。
2.インゲンは塩ゆでにし、2等分に切る。白菜は冷水に放ちパリッとさせておく。
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
4.サラダの材料とドレッシングを混ぜ合わせ、ボウルでサラダと和える。
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